Возврат к социализму в России произойдет уже к 2020 году
Предыдущие пресс-релизы
- Двухуровневая система экспертиз будет представлена на форуме в Москве 25 апреля в рамках 14-го Международного форума "Высокие технологии ХХI века" будет представлен действующий проект «Двухуровневая система экспертиз». На секционном заседании форума с докладом «Двухуровневая система экспертиз – инструмент для поиска, экспертизы и подготовки проектов» выступит Марукова Ольга Николаевна, заместитель генерального директора АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур». Будут раскрыты такие актуальные вопросы как проработка и подготовка инновационных проектов для последующего представления...
- Конкурс студенческих бизнес-проектов 25-26 апреля в Краснодаре пройдет финал регионального этапа международного конкурса студенческих бизнес команд «Enactus». За звание «Лучший студенческий бизнес проект Юга России» и за право представлять регион на национальных соревнованиях в Москве поборются представители 7 вузовВузы представили Краснодарский край, Астраханскую область, республики Адыгея и Калмыкия. На суд жюри, состоящего из руководителей крупнейших международных и российских компаний, представителей государственной власти, экспертов в сфере социального и молодежного предпринимательства, будут представлены реальные...
- Пресс-конференция iForum 24 апреля соберет всех селебрити русскоязычного Интернета Пресс-конференция самой большой конференции интернетчиков iForum пройдет в 3 частях. Журналисты смогут задать вопросы тем, кто делает Интернет сегодня.Из первых уст вы узнаете:От Антона Носика (SUP Media) - Станет ли Уанет частью Рунета? Есть ли будущее у местных массовых проектов?От Александра Ольшанского (Internet Invest) — Все о трендах развития Интернета вчера сегодня, завтра.От Игоря Ашманова (АиП) - Все, что вы хотели бы знать о Рунете.От Бориса Ложкина (UMH) - О медийном рынке Украины.От Денис Довгополого (GrowthUp) - О сделках с украинскими ИТ-проектами за год.От Катерины Костеревой...

Такое мнение высказал журналист, политический консультант и многократный победитель различных интеллектуальных игр Анатолий Вассерман в ходе своего мастер - класса в Университете «Синергия».
Казалось бы, идеи планового хозяйства отошли в прошлое вместе с социалистической моделью, реализованной в свое время в СССР. Однако, как считает известный эксперт, внедрение плановых методов управления экономикой способно дать поразительный эффект, притом, что это не будет повторением пройденного. «Новый социализм будет строиться на новой технической основе, а потому будет выглядеть совершенно иначе, не так, как социализм советского образца», уверен Вассерман.
По его словам, современная экономическая теория и практика доказывает, что построение нового социализма на новой технической основе и на основе новых информационных технологий неизбежно. «По моим расчетам, информационные технологии достигнут уровня, необходимого для того, чтоб социализм по всем показателям стал существенно выгоднее капитализма, уже к 2020 году», сказал политолог.
Он считает, «что сейчас уже имеются технические возможности для планового управления, сравнимого с рыночным по качеству. А не позднее конца нынешнего десятилетия плановое управление значительно, в несколько раз превзойдет рыночное по всем показателям, включая эффективность использования наличных ресурсов, скорость использования любых новшеств, скорость реагирования на любые неожиданности. И осознание того, что невидимая рука рынка лишь душит этот рынок, к российским руководителям уже приходит».
Главное опасение политолог видит в том, что дорогу, возможно, придется пробивать сквозь людей. А этого допускать, ни в коем случае нельзя. «Нужно сделать так, чтобы переход к новому социализму не вызвал тех потрясений, которые вызвал переход к социализму предыдущему, и тех потрясений, которые вызвал отход от него», - считает Анатолий Вассерман.
Он полагает, что у нашей страны есть семь-восемь лет предварительных исследований до того, как сформируются все необходимые предпосылки для перехода к социализму. «Когда возникнет такое общество, тогда исчезнут те факторы, которые сейчас работают на массовое оглупление общества, но, естественно, дожидаться этого нельзя. Если общество поглупеет сейчас, то не сможет пользоваться открывшимися перед ним возможностями» - убежден Анатолий Вассерман.
По его прогнозам, первые годы жизни нового социализма уйдут на восстановление всего того хорошего, но порушенного, что мы унаследовали от первого социализма. Главное при этом сохранить положительное, что было сделано уже в условиях рыночной экономики.
Организация: Университет Синергия
Контактное лицо: | Ирина Шибина |
E-mail: | Ira_shibina@mail.ru |
