Директор Cisco по взаимодействию с Фондом «Сколково» включен в экспертный совет МПИТ
Предыдущие пресс-релизы
- ОАО «Левенгук» побывал на StartUp Cup SPb Генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов выступил экспертом и судьей первого в России соревнования проектов — конкурса StartUp Cup.Проект StartUp Cup – международная сеть, конкурсы которой проходят в 34 странах мира. Основное требование, предъявляемое к участникам конкурсов – бизнес-идея должна быть оригинальной. StartUp Cup St. Petersburg – это мероприятие, направленное на поддержку предпринимателей в создании и тестировании бизнес-моделей. Участники получают вознаграждение за демонстрацию своих идей, а также приобретают возможность превратить их в настоящий проект, изучить...
- Выход новых версий программ «Генератор перечней 2.27» и «Конструктор плат 2.74» Компания «Родник» объявляет о выходе новых версий программ «Генератор перечней 2.27» и «Конструктор плат 2.74», которые послужат отличным дополнением к Сапр Altium Designer, P-CAD, DxDesigner и др., применяемым в проектировании электроники.В связи с востребованностью данных программных продуктов среди отечественных пользователей САПР, а также поступившим в службу технической поддержки НПП «Родник» предложениям о повышении эффективности и функциональности, в программы были внесены актуальные изменения. В программу «Генератор перечней 2.27» были добавлены следующие опции:• команда меню...
- Бионика - возможности природы для автоматизации производства С развитием робототехники и сопутствующих технологий инженеры все больше интереса проявляют к бионике – это наука, которая изучает явления и процессы в живых организма, с целью создания электронных приборов, работающих по тем же принципам. Идея наследовать в технике самые впечатляющие «механизмы», созданные живой природой, вдохновила разработчиков на создание невероятных объектов, называемых бионическими роботами. Колыбелью бионических разработок является проект компании Festo Bionics Learning Network. В рамках этого проекта уже несколько лет создаются поразительные роботы, имитирующие...

Решением Центра инновационного развития Москвы в состав экспертного совета Московской программы инкубирования технологий (МПИТ) включен директор Cisco по взаимодействию с Фондом «Сколково» Андрей Зюзин. Эта программа направлена на создание в столице РФ инновационной среды механизмов поддержки стратап-компаний и, как ожидается, вызовет значительный рост проектов, представляющих интерес для венчурных инвесторов.
Московская программа инкубирования технологий разработана по решению московской мэрии при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства Москвы в сотрудничестве с компаниями-лидерами сферы информационных технологий и бизнес-инноваций. Первая уникальная специализированная площадка международного класса, полностью приспособленная и оборудованная для проведения сессий со стартап-компаниями в рамках МПИТ – API Moscow, откроется на территории бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь» в конце июля этого года.
Генеральный директор Центра инновационного развития Москвы Константин Фокин считает запуск и реализацию МПИТ важнейшим событием в развитии инфраструктуры города: «Программа предоставляет отличную возможность для будущих выпускников, начинающих инновационных предпринимателей, всерьез заявить о себе не только на российском, но и на международном рынках. Мы намерены и дальше расширять программу инкубирования технологий. Уверен, что API Moscow станет не единственной площадкой акселерации высокотехнологичных стартапов в столице».
В состав экспертного совета МПИТ вошли представители топ-менеджмента ключевых сегментов власти и бизнеса, а также российских и зарубежных венчурных компаний, в том числе управляющий партнер фонда Almaz Capital Partners Александр Галицкий. Созданный при содействии и финансовой поддержке компании Cisco, год назад Almaz Capital Partners подписал Меморандум о взаимопонимании с фондом «Сколково», взяв на себя обязательство оценивать инвестиции в компании-резиденты. К настоящему времени Almaz Capital инвестировал уже в 12 компаний. Две из них являются резидентами «Сколково», и еще три подали заявки на получение этого статуса.
Андрей Зюзин занимает пост директора Cisco по взаимодействию с Фондом «Сколково» с мая 2011 года и своей деятельностью обеспечивает реализацию ключевых для компании инициатив в этом проекте. Вот как он прокомментировал запуск МИПТ: «Подобные программы инкубирования служат не только примером последовательного развития отдельных элементов инновационной экосистемы, но и катализатором появления новых, хорошо подготовленных стартап-проектов, способных предендовать и на поддержку со стороны инвестиционных фондов, и на получение статуса участника проекта «Сколково», который также реализуется на территории Москвы».
Как известно, три года назад глава компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) объявил рассчитанную на 10 лет программу поддержки развития предпринимательства и устойчивых инноваций в России. Тогда же был подписан меморандум о взаимопонимании между компанией Cisco и Фондом «Сколково». С тех пор Cisco последовательно претворяет в жизнь соответствующие обязательства, действуя по пяти направлениям: вовлечение венчурного капитала и обучение кадрового резерва; расширение физического присутствия, перенесение опыта и возможностей в сфере научных исследований и разработок на российский рынок, создание тиражируемых бизнес-моделей и создание модели партнерских отношений с российскими компаниями.
В ноябре 2011 года на территории Сколково был открыт Центр инноваций – первое подразделение Cisco, осуществляющее в России научные исследования и разработки. Кроме того, компания реализует образовательные бизнес-программы в созданном при Технопарке «Сколково» Учебном центре Института предпринимательства Cisco, а в сентябре 2013 года состоится финал совместного конкурса «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE». Недавно в Гиперкубе Сколково был открыт Центр технологий Cisco. На его базе Cisco в ближайшее время планирует запустить ряд рассчитанных на российские стартапы стимулирующих инициатив, предоставляя молодым компаниям доступ к бизнес-экспертам и другим участникам глобальной инновационной системы.
В знак поддержки экономического и социального развития РФ в апреле этого года компания Cisco заключила с Правительством Санкт-Петербурга меморандум о взаимопонимании, нацеленный на совместную разработку и реализацию плана по стимулированию городской экономики, развитию системы здравоохранения и образования и выполнению программ, связанных с электронным правительством. Тогда же, в апреле, было подписано соглашение о намерениях с ОАО «Корпорация развития Республики Татарстан», предусматривающее разработку ИКТ-мастер-плана для инновационного города «Смарт Сити Казань» с целью создания «умного», социально привлекательного современного города, способствующего экономическому росту всего региона.
О центре инновационного развития Москвы
Центр инновационного развития Москвы создан осенью 2012 года правительством Москвы в целях разработки и реализации государственных программ развития высокотехнологичных секторов экономики города. Основными целями деятельности ЦИР Москвы являются: повышение инвестиционной привлекательности Москвы для инновационного бизнеса, рост объема инвестиций в реализацию инвестиционных проектов в инновационной сфере на территории города, рост числа высокопроизводительных рабочих мест в инновационной сфере, повышение эффективности государственной поддержки инновационной деятельности в Москве.
О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.
Ссылка по теме преcc-релиза: www.inno.msk.ru
Организация: Cisco
