Туркменистан интегрируется в навигационное пространство ГЛОНАСС
Предыдущие пресс-релизы
- Мобильное приложение "Столики" вышло для Android и IOS Что может быть проще, чем забронировать столик в ресторане? Нужно открыть браузер, найти телефон заведения и пару минут пообщаться с менеджером. Но «Столики» решили сделать это еще быстрее и легче. Теперь не нужно искать номер телефона и даже звонить – все действия совершаются в одном мобильном приложении, теперь сделанном как под IOS, так и под Android. Ну а потратить на это нужно меньше минуты.В приложении более 16 тысяч заведений в 156 городах России. Процесс бронирования прост: нужно выбрать заведение, указать дату, количество персон, желаемое время и контактный телефон. Можно добавить...
- Brother запускает высокоскоростное цветное LED МФУ нового поколения Новое LED МФУ MFC-9330CDW является флагманом светодиодной линейки печатающих устройств, анонсированной компанией Brother в марте этого года. Устройство объединяет функции печати, копирования, сканирования и факса, а также оснащено встроенным беспроводным сетевым интерфейсом. Благодаря своей компактности и производительности новое МФУ идеально подходит для использования в офисах малых и средних предприятий. MFC-9330CDW обеспечивает превосходное качество печати – до 2400 х 600 точек на дюйм, при этом сохраняя высокую скорость печати и копирования – до 22 страниц в минуту для черно-белой и...
- УМТ совместно с Toshiba проведет Школу Радиологии в рамках конференции «Радиологические чтения» 25-27 сентября 2013г. в Одессе (на базе пансионата «Совиньон») пройдет научно-практическая конференция с международным участием «Радиологические чтения», организатором которого выступит Ассоциация радиологов Украины. Мероприятие пройдет при организационной поддержке компании УМТ, генерального дистрибьютора Toshiba Medical Systems и лидера рынка медоборудования в Украине. Соорганизатор конференции совместно с Представительством Toshiba в рамках научной программы проведет однодневную Школу Радиологии с привлечением ведущих иностранных лекторов. Среди стран-участников: Украина, Россия, Молдова...

Туркменистан начинает интеграцию в единое навигационное пространство ГЛОНАСС, которое за последние несколько лет активно формируется на территории России и СНГ. В рамках инновационного развития экономики Туркмении подписано соглашение о сотрудничестве между крупнейшим российским системным интегратором «СпейсТим» и ведущей технологической компанией «АГА Бирлешик». В соответствии с соглашением холдинг «СпейсТим» осуществит поставки высокотехнологичных навигационных решений и услуг для модернизации транспортного комплекса Туркменистана. Опыт «СпейсТим» будет также использован при построении отраслевых навигационно-информационных систем на предприятиях топливно-энергетического комплекса и химической промышленности. Ряд пилотных проектов по внедрению навигационных технологий уже готовится к запуску.
Развитая транспортная и коммуникационная система – одна из ключевых составляющих стратегии социально-экономического развития Туркмении. В ближайшее время в транспортный комплекс республики будут внедрены Интеллектуальные транспортные системы (ИТС), повышающие безопасность и качество транспортного обслуживания населения. Сейчас ИТС очень активно развиваются в России. Элементы ИТС внедрены в 130 городах, 65 регионах РФ.
«Дилерское соглашение с «АГА Бирлешик» позволит внести инновационную составляющую в развитие экономики Туркмении. Более того, это еще один стратегический шаг в деле продвижения российских навигационных технологий на глобальный уровень. ГЛОНАСС давно перерос российский рынок, технологиям необходим мировой масштаб. Для этого созданы все условия: сформирована нормативная правовая база, разработан технологический инструментарий, накоплен уникальный опыт и компетенции, которыми мы готовы поделиться с зарубежными партнерами. Сейчас ГЛОНАСС расширяет свое присутствие в СНГ, и это логично в рамках процесса научно-технической интеграции, формирования единых технологических стандартов», - отмечает директор по маркетингу компании «СпейсТим» Светлана Хадонова.
СНГ уже ведет работу в направлении технологической интеграции. По оценкам экспертов отрасли, рост навигационного рынка СНГ уже в самое ближайшее время может достигать 1 млрд. руб в год. Страны Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) создают системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», «ЭРА-РБ», «ЭВАК». Технологическое единообразие формирует единое навигационно-информационное пространство, которое, в свою очередь, обеспечивает безопасность перевозок пассажиров и опасных грузов, повышает пропускную способность транспортных магистралей, по которым перевозится большая часть грузов и мн. др.
Аналитики отрасли подсчитали, что российский навигационный рынок к 2020 году вырастет в 30 раз и составит $9 млрд. Общий объем мирового рынка спутниковой навигации в 2012 году составил $90 млрд, а в ближайшее время прогнозируется его двойной рост. В структуре мирового навигационного рынка Россия занимает пока только 1%, включая производство оборудования и предоставление навигационно-информационных услуг.
«Для успешного экспорта российских технологий, как в СНГ, так и в страны дальнего зарубежья, нам крайне необходимо наращивать масштабы. Это позволит достичь высокого качества производимого навигационного оборудования и снизить его себестоимость для конечных потребителей. Только многомиллионные тиражи и конкурентоспособные цены обеспечат реализацию высокоэффективной навигационной продукции на мировом рынке», - добавляет генеральный директор компании «СпейсТимСервис» (входит в холдинг СпейсТим) Андрей Платонов.
Организация: SpaceTeam®
Контактное лицо: | Воробушкова Елена |
Моб. тел.: | +79267111408 |
