«Швабе» представит продукцию для авиации и космонавтики на МАКС - 2013
Предыдущие пресс-релизы
- SPLA-партнерство с Softline поможет Stack Data Network в развитии облачных сервисов Партнер Softline, компания Stack Data Network, предоставляющая заказчикам в аренду мощности собственных дата-центров, планирует в ближайшее время запустить модульный ЦОД в Санкт-Петербурге. Новый дата-центр позволит, помимо решения других задач, удовлетворить спрос заказчиков на корпоративные облака, развертываемые благодаря программе лицензирования SPLA.Взаимодействие Softline и Stack Data Network (ООО СДН) в рамках программы SPLA началось в 2011 году, когда было принято решение о пополнении спектра основных услуг компании доступом к продуктам Microsoft и решениям на их основе - без...
- Более тысячи жителей Югры внесли свой вклад в развитие системы здравоохранения региона Краудсорсинг-проект «Вместе за достойную медицину», собравший на одной интернет-площадке врачей и пациентов ХМАО, успешно завершился. Проект «Вместе за достойную медицину» позволил провести общественную экспертизу программы модернизации здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа, проводившейся в регионе в 2011-2012 гг. За шесть недель на проекте жители Югры выделили существующие проблемные зоны, неохваченные программой вопросы и разработали мероприятия по решению этих проблем, а также по развитию системы здравоохранения Югры.Губернатор ХМАО Наталья Комарова: «Считаю, что наш опыт...
- Технология Cisco vPath поддерживает лучшие в своем классе облачные сетевые услуги Инновационная технология Cisco vPath, разработанная для виртуальных коммутаторов Cisco Nexus 1000V, поставляется на рынок уже два года. Она позволяет заказчикам беспрепятственно создавать многопользовательские многоконтейнерные ЦОДы, работающие на основе политик в среде со множеством гипервизоров. Заказчики все чаще встраивают сетевые услуги в виртуализированные и облачные сети, чтобы удовлетворить требования регулирующих органов, укрепить информационную безопасность и повысить качество услуг. Поэтому мы видим в сетях все больше виртуальных сетевых экранов, систем балансировки нагрузки...

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, представит свои инновационные разработки для авиации и космонавтики на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском, который пройдет с 27 августа по 1 сентября 2013 года.
На МАКС «Швабе» представит интегрированную оптико-электронную систему (ОЭС) самолета нового поколения, прицельную многоканальную круглосуточную систему вертолета Ка-52, космические зеркала для спутников со структурой облегчения «Орлец» и «Карат», а также мультиспектральную съемочную аппаратуру дистанционного зондирования Земли «Геотон-Л1» для космического корабля «Ресурс-П». В дни работы авиасалона образец «Геотона-Л1» будет находиться в космосе.
ОЭС самолета нового поколения разработана с применением инновационных технологий, широким использованием цифровых методов обработки информации, использованием новой отечественной элементной базы, что позволило резко повысить боевую эффективность системы – в частности, увеличить рабочий диапазон погодных условий, обеспечить всесуточность (главный критерий – видеть ночью, как днем), улучшить массогабаритные характеристики, помехозащищенность как от яркостных, так и от радиочастотных помех.
Оптико-электронная прицельная система для ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор» позволяет получать качественное и устойчивое изображение в любое время суток и при любой погоде. В ее задачи входит поиск и распознавание цели, прицеливание из высокоточного оружия, пуски всех типов отечественных управляемых ракет с гарантированным поражением небольшой мишени с расстояния в 3-4 км.
Плоское облегченное двустороннее зеркало с сотовой структурой облегчения «Орлец» диаметром 877 мм и главное внеосевое гиперболическое зеркало объектива стереоаппарата космического базирования (проект «Карат») диаметром 684 мм изготовлены по уникальной технологии облегчения и предназначены для дистанционного зондирования поверхности Земли в видимом диапазоне.
Аппаратура «Геотон-Л1» предназначена для оперативного наблюдения и тематического картографирования. Изделие обеспечивает получение изображения поверхности Земли с высоким разрешением в панхроматическом и трех мультиспектральных каналах видимого диапазона спектра, аналого-цифровое преобразование, предварительную обработку и передачу видеоинформации в радиолинию.
«Швабе» продемонстрирует уникальные фотоприемные устройства на основе теллурида кадмия ртути МФПУ-ГС-01, МФПУ-ГС-02, МФПУ-ГС-03, которые применяются в современной спутниковой метеорологической многоспектральной сканирующей системе. Система дает самое качественное изображение всей поверхности Земли в семи спектральных диапазонах в режиме реального времени, что позволяет своевременно прогнозировать атмосферные явления.
На стенде холдинга будет представлен широкий спектр унифицированной продукции для авиации и космонавтики. Так, тепловизионный канал ТМ-Б, обеспечивающий круглосуточное наблюдение, обнаружение и распознавание целей, может быть использован в составе обзорно-прицельных станций на гиростабилизированных платформах вертолетов, самолетов, в составе оптико-электронных систем наземных самоходных объектов и надводных кораблей, имеющих ракетное, артиллерийское, минометное вооружение, а также в составе наземных самоходных средств разведки.
На выставке будут продемонстрированы коллиматорные головки «Швабе» для индикатора на лобовом стекле воздушного судна – проекционного устройства, экран которого размещается на линии визирования между пилотом и лобовым стеклом, обеспечивая одновременное наблюдение за окружающей обстановкой и информацией о выполняемых задачах.
Вертолетные очки ОВН-1, разработанные «Швабе», являются современными высокоэффективнами системами ночного видения. Прибор ОВН-1 широко применяется для ночных полетов вертолетов при низких уровнях естественной освещенности, а также для проведения других операций. Очки ПНН-14М благодаря функции «автогейтинг» работают в условиях интенсивных засветок (уровень дневного света).
Также «Швабе» продемонстрирует элементы управления скафандра «Орлан-МКС» и блоки автоматики и информации нового поколения для подвесных агрегатов заправки современных самолетов-заправщиков МиГ29К/КУБ и Ил-478.
Представленный на стенде «Швабе» натурный образец регистратора высоты облаков РВО-5, предназначенный для измерений высоты нижней границы облаков и вертикальной видимости на аэродромах и наблюдательной сети при решении задач метеорологического обеспечения, находит широкое применение в гражданской авиации.
Одно из стратегических направлений деятельности «Швабе» - разработка и производство продукции на основе лазерных технологий. На МАКС «Швабе» привезет наземный прибор инструментальной оптико-электронной разведки целей и управления огнем для применения обычных и высокоточных боеприпасов в артиллерии и авиации ЛЦД-4. Прибор принят на вооружение Вооруженных сил России, работает в составе автоматизированной системы управления, имеет ночной канал и может поставляться в четырех вариантах комплектования для обеспечения боевой работы различных воинских подразделений от командно-наблюдательного пункта до мобильной спецгруппы. Также посетители авиасалона смогут ознакомиться с системами обнаружения лазерного излучения, предназначенными для обнаружения факта облучения вертолета, определения направления и координат облучающих средств, распознания их типа.
«Маркетинговая стратегия предприятий холдинга ориентирована как на укрепление конкурентных позиций на традиционных рынках сбыта, так и на завоевание новых, перспективных, – отметил генеральный директор «Швабе» Сергей Максин. – Демонстрируя свою продукцию на МАКС-2013, предприятия «Швабе» не только работают на поддержание существующих контактов, но и привлекают новых отечественных и иностранных партнеров и клиентов».
Продукция «Швабе» устанавливается практически на всех видах серийно выпускаемых самолетов и вертолетов для отечественной и зарубежной военной авиации – на Ми-35М, Ми-28Н, семейство вертолетов Ми-8/17, вертолетах Ка-52, самолетах марки «Су» и «МиГ». Оборудование «Швабе» также устанавливается практически на все образцы военной авиационной техники, которые находятся в стадии научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, и модернизируемые образцы, состоящие на вооружении.
Холдинг «Швабе» объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. В его состав входят 37 организаций, в том числе научно-производственные и производственные объединения, конструкторские бюро, государственные оптические институты и предприятия. «Швабе» разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику. Холдинг входит в Госкорпорацию Ростех. До ноября 2012 года назывался НПК «Оптические системы и технологии». Генеральный директор – Сергей Валерьевич Максин. Штаб-квартира расположена в Екатеринбурге. Продукция предприятий холдинга поставляется в 85 стран мира.
Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.
Организация: Швабе
Контактное лицо: | Морозов Дмитрий Игорьевич |
E-mail: | morozovdi@inbox.ru |
Телефон: | (495) 682-30-53 |
Моб. тел.: | (985) 780-31-99 |
