Студенты «МИСиС» представили нашу страну на Международном саммите в Сиэтле
Предыдущие пресс-релизы
- Мир изменят сетевые соединения Блог главного футуролога компании Cisco Дэйва Эванса (Dave Evans) В последнее время много всего говорится об Интернете вещей и о множащемся разнообразии интеллектуальных устройств, которые скоро изменят практически все в нашей жизни. Упомяну хотя бы беспилотный автомобиль Google, робот для совместной работы в видеосреде и интеллектуальные упаковки с медикаментами, автоматически обновляющие рецепт и напоминающие пациенту о времени приема лекарства. При этом мы часто думаем, будто главную роль во всем этом играют "вещи", хотя истинную ценность, с точки зрения эволюции Интернета, имеют не они...
- Бережливость без границ В 2013 году заявки на участие в Конкурсе лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева подали 27 компаний, представляющие 12 различных отраслей и 18 регионов России. До конца октября члены экспертной группы проведут аттестацию всех предприятий-участников.21 августа завершилась аттестация производственной системы предприятия ООО «Гекса-нетканные материалы» на площадке в г. Торопец Тверской области (компания занимается производством экологически чистых материалов для нужд строительства, медицины, сельского хозяйства). На этой же неделе эксперты проведут оценку еще двух предприятий —...
- Производственная компания "Респект" автоматизирует бизнес-процессы с "1С:Комплексная автоматизация" "1С:Комплексная автоматизация" помогает руководству компании ООО "Респект" оперативно оценивать эффективность производства окон и получать информацию для принятия управленческих решений.Компания ООО "Респект" занимается производством окон. В последнее время этот сегмент рынка все больше набирает обороты, а значит и конкуренция становится все более высокой. Поэтому весной 2013 года руководство ООО "Респект" принимает решение автоматизировать свои основные бизнес-процессы для того, чтобы оперативно оценивать эффективность работы компании и иметь возможность принимать своевременные...

С 27 по 29 августа на территории университета Вашингтона в Сиэтле, США, прошел первый Российско-Американский Молодежный Саммит, в работе которого приняли участие 100 российских и американских молодых специалистов. Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» представил на саммите самую многочисленную делегацию среди вузов России, члены которой вошли в состав четырех рабочих сессий из шести заявленных: предпринимательство, информационные технологии, медиа коммуникации, студенческое лидерство, устойчивое развитие, наука.
Целью саммита стало создание платформы для качественно нового уровня сотрудничества и доверия между молодыми лидерами Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, а также институционализация взаимодействия между российскими и американскими молодыми специалистами в сферах культуры, промышленности, науки и бизнеса.
Организаторами мероприятия выступили Ассоциация российско-американской молодежи и представители Центра российско-американского взаимодействия молодых лидеров, молодежный альянс российских соотечественников «Родной Уголок». Проект получил также поддержку Росмолодежи, Посольства России в США и российского консульства в Сиэтле.
«Участие студентов НИТУ «МИСиС» в Американском Международном Саммите – это не только общение, знакомство с зарубежными ВУЗами, разработка совместных студенческих инициатив, но и конкретная работа в реальных научно-исследовательских проектах. В течение 6 месяцев участники будут задействованы в проектах в виртуальном режиме, а в 2014 году на Российско-Американском Молодежном Саммите в Москве поделятся результатами и опытом совместной работы».
«Данное мероприятие направлено на объединение усилий передового студенчества двух стран с целью решения проблем, стоящих перед мировым сообществом. Мы уже имеем значительный опыт сотрудничества с университетами США как в области образования, так и науки. Участие студентов МИСиС в таком крупномасштабном форуме открывает широкие перспективы для дальнейшего взаимодействия с зарубежными коллегами, способствует интеграции вуза в международное пространство», - отметила ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова.
Руководил делегацией студентов главный специалист Управления науки – Сергей Марданов, который также представил НИТУ «МИСиС» в рамках рабочей группы «Предпринимательство»: «Я представлял МИСиС, как вуз, имеющий большой опыт в создании малых инновационных предприятий при университете (сейчас таких 26 предприятий с общим оборотом более 25 млн. рублей в год). А также как член Совета по делам молодежи при Минобрнауки и руководитель комиссии по молодежному предпринимательству я рассказывал о проводимом ею мониторинге образовательных программ в сфере предпринимательства в вузах России, - комментирует Сергей. – Еще я ожидаю развития взаимодействия между студенческими организациями нашего университета и университета Вашингтона (штат Вашингтон), а также другими молодежными организациями университетов Америки».
Опытом развития молодежных организаций, существующих при российских вузах в рамках группы «Студенческое лидерство», на саммите поделился руководитель объединенного студенческого совета НИТУ "МИСиС" Сергей Шестаков. «В настоящее время отношения между Россией и Америкой находятся далеко не в лучшем состоянии, - констатирует студенческий лидер МИСиС. - Студенческие лидеры - это будущее страны, это те люди, которые определяют настроение студенчества, самой активной части населения. Создание общего совета поможет настроить работу на позитивный лад, начать реализовывать студенческие проекты. Институт воспитывает студентов, и только совместные проекты могут помочь достичь необходимого уровня взаимопонимания между странами», - продолжает он.
Среди проектов, представленных участниками из Университета «МИСиС», есть и серьезные научные разработки, уже достаточно нашумевшие и успешно применяемые, к примеру, посвященный термоэлектричеству, известный в СМИ как «мобильник от костра» (представлял в рамках группы «Наука» аспирант НИТУ «МИСиС» Андрей Усенко). В его основе лежит физический эффект, открытый в 1831 г. и получивший название по имени его первооткрывателя Зеебека. Его суть заключается в том, что если термоэлектрический материал нагревать с одной стороны (например, пламенем костра), а с другой стороны охлаждать (например, водой), то появляется направленное движение электронов, или электрический ток. Происходит прямое преобразование тепловой энергии в электрическую без какого-либо механического посредничества. Так, на выходе, возможно зарядить телефон.
Кроме того, показаны и совсем новые, социально-значимые разработки, в частности, проект «Be Hero» магистрантки МИСиС Евгении Осиповой, (группа «Информационные технологии»). Это личностно-ориентированный IT-стартап, представляющий собой своего рода виртуальное саморазвивающее устройство с разнообразным спектром тренировок on-line и в реальности и помогающий пользователю визуализировать свои достижения с помощью анимированного аватара как на сайте, так и через мобильное приложение.
«Очень приятно и ответственно представлять Россию на саммите молодых лидеров в Америке, - подчеркнула Евгения, - Надеюсь, что мы достойно себя проявили и создали хорошую платформу для взаимодействия и развития двухсторонних отношений. Мы получили бесценный опыт ведения международных проектов и новые полезные знакомства с интересными людьми».
Организация: МИСиС
Контактное лицо: | Светлана Пятигорская |
E-mail: | spya@ag-loyalty.com |
Телефон: | 8 499 788 91 57 |
